Sharing Session Peraih OZT Award di OMBAK 2019

Lampung Selatan/KL ITERA. Pada hari Sabtu, 7 September 2018 Program Studi Teknik Kelautan ITERA melaksanakan pembukaan OMBAK (Orientasi Mahasiswa Baru Teknik Kelautan) bagi mahasiswa angkatan 2019 (KL-19). Acara ini diadakan di Gedung Kuliah Umum (GKU) ITERA yang bertujuan untuk memperkenalkan lebih jauh mengenai prodi Teknik Kelautan melalui pengalaman-pengalaman dosen KL dalam menempuh Strata 1 (S-1) mereka serta tips & trick sukses tahap persiapan bersama (TPB) ITERA.

Dalam kegiatan tersebut, dosen dari Program Studi Teknik Kelautan ITERA berbagi pengalaman mereka di bangku kuliah dulu. Paparan tersebut dapat menggugah dan memotivasi mahasiswa KL-19 untuk selalu semangat dalam menempuh perkuliahan yang tentu berbeda dengan saat dulu di saat SMA.

Sesi yang selalu ada di OMBAK tiap tahunnya yaitu sesi sharing dari salah satu peraih OZT Award. Dalam acara ini, saudara M Rofif Nurfaizi (KIMIA ITERA 2018) membagikan pengalamannya menghadapi sistem perkuliahan yang akan di tempuh mahasiswa tingkat 1 ITERA yaitu Tahap Persiapan Bersama (TPB), sukses ujian-ujian mata kuliah dasar, dan cara/metode belajar yang efektif.

Lulus TPB merupakan hal wajib bagi mahasiswa tingkat 1 ITERA untuk melanjutkan ke tingkat berikutnya. Tercatat seluruh mahasiswa KL-19 hadir 100% dan menandakan kesuksesan acara ini. Selain itu, peserta banyak mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang membuat suasana materi/diskusi menjadi lebih hidup.

(rism/2019)

Categories: OMBAK 2019